Two Person Turnier erstellen

Erstellt von Helga Becker, Geändert am Fr, 29 Dez, 2023 um 11:46 VORMITTAGS von Helga Becker

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie man ein Two Person Turnier mit 8 Mannschaften erstellt und spielt (hier mit Gruppenphase).

Two Person Turnier erstellen

Von der Startseite aus wählen sie bitte den Direkt-Link „Neu…“
(alternativ „Event“ > „Eventübersicht“ und anschließend den Button „neu“)

Im sich öffnenden Fenster wählen Sie aus „Turnier“ und „Two Person“.
Geben Sie die Daten zum Spiel ein und wählen Sie, ob Ihr Event öffentlich sein soll.
(Beim öffentlichen Event erscheint Ihr Turnier auf der Eventseite der 2K Dart Software)

Anschließend klicken Sie auf „Event erstellen“.

Teilnehmer einfügen

Wählen Sie den Reiter „Teilnehmer“ und klicken Sie auf „Mannschaft hinzufügen“.

Sollten Sie in Ihren Stammdaten bereits die betreffenden Mannschaften hinterlegt haben, können Sie diese hier nun auswählen.
Andernfalls können Sie die Mannschaften über „+ Mannschaften hinzufügen…“ jetzt zu Ihrem Event erstellen.

Im sich öffnenden Fenster geben Sie den Namen der Mannschaften ein, die am Event teilnehmen werden (sofern sie noch nicht in den Stammdaten hinterlegt sind).

Speichern Sie anschließend die Angaben ab.

Ihre Mannschaften befinden sich nun im Event.

Modus-Einstellungen

Klicken Sie auf den Reiter „Modus“ und wählen Sie die erste Runde aus.

Nun legen Sie die Gruppenanzahl fest und wählen den Spielbericht aus.

(Eingabetyp: die Einzeleingabe wird benötigt, wenn Sie Ihre Spiele mit dem Darts-Scorer spielen möchten. Bei einer manuellen Eintragung der Spielergebnisse reicht hier die Auswahl „Endergebnis“)

Sie können jetzt noch den Spielmodus (Bo3, Bo5 usw) und die Tabellen-Einstellungen ändern.
Die Modus-Einstellung stellt den Spielmodus in den einzelnen Partien dar, NICHT jedoch den Modus für die Mannschafts-Begegnung!
Hinweis:
die Board-Einstellungen an dieser Stelle führt lediglich dazu, dass Sie sehen, an welchen Boards die jeweiligen „Mannschaften“ spielen. Um die Übertragung der Boards im Scorer zu erhalten, müssen Sie die jeweiligen Boards für die einzelnen Partien im Spielbericht eintragen)

Anschließend klicken Sie auf „Spielplan erstellen“

Spielberichte

Im Reiter Ergebnisse werden nun die einzelnen Spieler (Spielpaarungen) eingetragen und die Boards für die einzelnen Paarungen vergeben, damit die Spiele an den Darts Scorer gesendet werden können.

Klicken Sie dazu bitte auf den „Spielbericht“

Hier können Sie jetzt entweder die den Mannschaften zugewiesenen Mitglieder auswählen oder aber diese Mitglieder erstellen.
(Hinweis: Sie können hier nur Spieler auswählen, wenn diese den betreffenden Mannschaften zugewiesen wurden. Dieses erledigen Sie in Ihren Stammdaten).
Über „Mitglied erstellen“ können Sie jetzt neue Mitglieder anlegen, welche dann in Ihren Stammdaten hinterlegt werden.

Geben Sie hier die notwendigen Daten zum Spieler ein und speichern Sie Ihre gemachten Angaben.

Ihr neues Mitglied wurde nun dem Spielbericht hinzugefügt.

Baords einstellen

Hier tragen Sie bitte die Boardnummern ein, an welcher die einzelnen Paarungen stattfinden sollen.
(Die Boards, welche Sie zuvor in der Modus-Einstellung eingetragen haben, dient Ihnen zur besseren Übersicht, an welchen Boards die Gruppen Ihres Two Person Turniers spielen. Die einzelnen Partien MÜSSEN immer im Spielbericht eingetragen werden)

Sofern Sie in der Modus-Einstellung Boards eingetragen haben, wird die Software Ihnen einen Hinweis geben, dass das Board bereits vergeben wurde. Bitte bestätigen Sie diesen Hinweis mit „Ja).