Darts Scorer mit 2. Monitor/TV betreiben (Android)

Erstellt von Robert Mützner, Geändert am Fr, 31 Mai um 11:51 VORMITTAGS von Robert Mützner

Lesen Sie hier, wie Sie den Android Darts Scorer mit einem 2. Monitor bzw. einem TV betreiben können.

Anschluss eines externen Monitors

1 - Anschluss über Bluetooth Adapter

Zum Anschluss eines Monitors/TV gibt es Adapter, z.B. Miracast oder Chromecast Adapter (bei Onlinehändlern etc. für ca. 20-50 Euro erhältlich) -> Suche nach "miracast adapter" sollte passende Treffer bieten.

Diese werden per HDMI an den Fernseher angeschlossen. Die Schnittstelle zum Tablet funktioniert per Bluetooth.

Je nach Tablet und Adapter ist es jedoch evtl. nicht möglich ein Querformat Bild auszugeben, wenn das Tablet selbst im Hochformat hängt. Dies hängt vom Einzelfall ab und muss mit dem entsprechenden Gerät getestet werden.

Es ist für uns leider nicht möglich alle Android Tablets und Adapter zu unterstützen/supporten.

2 - Anschluss mit HDMI Kabel

Der Anschluss über ein HDMI Kabel ist nur mit MHL-fähigen Tablets möglich. Diese werden immer weniger und sind recht teuer. Wir empfehlen den Betrieb über einen Bluetooth Adapter.

Einstellungen im Darts Scorer

Wählen Sie im Hauptmenü den Punkt "Ansicht" aus.

Ansicht Externer Monitor

Hier gibt es die folgenden Modi:

Standard-Ansicht

Auf dem 2. Monitor wird eine optimierte Ansicht angezeigt (keine Tastatur, etc.). Dies ist die Standardoption.

Standard-Ansicht (kleiner)

Wie "Standard-Ansicht", einige Elemente und Schriften werden kleiner angezeigt. Dies kann gewählt werden, falls Sie Probleme mit der Darstellung mit zu großen Schriften haben.

Bildschirm spiegeln

Der Android Bildschirm wird 1:1 auf dem 2. Monitor gespiegelt.

Keine

Der 2. Monitor zeigt keine spezifische Darts Scorer Ansicht.

Kompatibilitätsmodus

Wählen Sie diese Einstellung, sollten Sie Probleme mit der Darstellung auf dem 2. Monitor haben (kein Bild, ...). Evtl. kann diese Option bei älteren Tablets Abhilfe schaffen.

Fragen/Probleme

Hochformat/Querformat

Externe Monitore werden oft im Querformat angezeigt, während Tablets oft im Hochformat betrieben werden.

Bei einigen Kombinationen bzw. Tablets ist es leider nicht möglich einen 2. Monitor im Querformat anzuzeigen, während das Tablet im Hochformat betrieben wird. Hier muss man prüfen, ob es Abhilfe schafft das Tablet selbst im Querformat zu betreiben.