Turnieranmeldung über QR-Code (E-Mail)

Erstellt von Robert Mützner, Geändert am Di, 16 Apr um 10:03 VORMITTAGS von Robert Mützner

* Diese Funktion ist nur im Paket "2K Classic" verfügbar * Diese Funktion ist nur in der Android Version des Darts Scorers ab Version 2.2.6 möglich!

Mithilfe des QR-Codes können Spieler sich beim Turnier über ein Tablet (Darts Scorer) am Event anmelden. Dazu bekommen Spieler bei der Anmeldung ber ein Anmeldeformular eine E-Mail mit einem QR-Code geschickt. Dieses kann beim Turnier selbst an einem Tablet gescannt werden.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung nur am Datum des Turniers möglich ist!

Aktivierung

Öffnen Sie die Einstellungen des Anmeldeformulars, für welches Sie die Anmeldung über QR-Code aktivieren möchten.

Aktivieren Sie dort den Schalter "QR-Code mit Anmeldemail senden":

Anmeldung am Tablet aktivieren (Automatisch)

Melden Sie sich an der 2K Dart Software mit Ihrem Account an und wählen das gewünschte Event aus.

Tippen Sie nun oben rechts auf das "QR-Code"-Symbol, um die Registrierung zu öffnen.

Es erscheint nun eine Kamera-Ansicht zum Scannen des Anmeldecodes aus der Registrierungsmail. Mit dem Button oben rechts können Sie zwischen Front- und Hauptkamera wechseln.

Diese Ansicht empfiehlt sich für Turniere, wo der Spieler sich selbstständig anmelden kann. Dies ist meist für Turniere, die keine Startgebühr haben oder die Spieler diese schon im Vorfeld bezahlt haben. Für alle anderen Fälle ist weiter unten dieser Fall beschrieben-

Teilnehmer/Spieler können nun Ihren QR-Code aus der Registrierungsmail vor das Tablet halten. Die Software versucht nun den Teilnehmer anzumelden und zeigt eine Status-Meldung an. Nach ein paar Sekunden kehrt die App automatisch wieder zur Kamera-Ansicht zurück, damit sich weitere Spieler anmelden können.

Turniere mit Anmeldegebühr

Bei Turnieren mit einer Anmeldegebühr kann die Registrierung ebenfalls verwendet werden. Hierbei sollte dies jedoch der Turnierveranstalter durchführen (z.B. mit der Hauptkamera des Tablets).

Hält der Teilnehmer seinen QR-Code vor die Kamera, zeigt die App nun den Status des Teilnehmers an, ob dieser noch bezahlen muss. Der Veranstalter kann nun das Geld kassieren und dies mit einem Button bestätigen.

Der Teilnehmer wird dann in der 2K Software als "anwesend" und "bezahlt" markiert.

Meldungen / Erfolgsmeldungen / Fehlermeldungen

Scannt der Spieler nun seinen Code, können die folgenden Meldungen erscheinen.

Erfolg

Falsches Datum

Die Registrierung zu einem Turnier ist nur am selben Tag möglich.

Spieler hat noch nicht bezahlt

Wichtig: Bei Events mit Bezahlung sollte das Registrierungstablet von einem Turnierleiter bedient werden (Hauptkamera). Sollte ein Spieler noch nicht bezahlt haben, kommt die folgende Meldung.

Mithilfe der Buttons kann der Turnierleiter den Spieler nun als bezahlt und anwesend markieren (oder nur als anwesend).

Er braucht dafür keinen PC mehr, um den passenden Spieler raus zu suchen.

Bereits registriert

Änderung im Backend in Teilnehmerliste

Bei einer erfolgreichen Registrierung ändert sich im Backend sofort der Anwesenheitsstatus (und bei Bezahl-Events der Bezahlstatus):